Филипп Киркоров родился в Москве. Первой поклонницей его таланта была бабушка. Она верила в него и поощряла его постоянное желание петь. А он пел при всяком удобном случае, и в этом не было ничего удивительного. Его мама и отец, известный болгарский певец Бедрос Киркоров, поддерживали атмосферу творчества в доме, где всегда было много музыки, много хороших песен — как болгарских, так и советских.

Филипп успешно окончил музыкальную школу по классу рояля, а затем — по классу гитары. Ах. как была счастлива бабушка, когда он поступил в музыкальное училище имени Гнесиных, да еще попал в класс по вокалу к замечательному педагогу Маргарите Иосифовне Ланде.

И вот, наконец, первое приглашение на телевидение — выступить в передаче «Шире круг». Позже Филипп участвовал в театрализованных представлениях «Весна в Москве» и «Московские окна», в телевизионных программах «Добро пожаловать» и «Споемте, друзья».

Ну что ж! Начало положено, и надо помнить, что это начало не только успеха, но и поиска, побед и поражений. Он поет песни на русском и болгарском языках и сегодня уже ищет свою песню. Первая его поклонница — бабушка, ушла из жизни. Но появились новые поклонницы, и они ждут от него песен.