Поэт Григорий ПОЖЕНЯН:

Новое время диктует новые песни, и в этом закономерность развития.

Мне кажется, что группа «Диалог», руководит которой Ким Бреитбург явление не только любопытное, но и отмеченное большой своеобразностью. Достаточно перечислить такие песни, как «Сверчок» на слова Арсения Тарковского, «Любил тебя» на слова известных стихов Семена Кирсанова

Совершенно неожиданным для меня было рождение песни «Заяц в облаках». Это стихи, на первый взгляд не ложащиеся на музыку. Я и не собирался писать песню. И вот — удача! Мне так во всяком случае кажется, удача не потому что песня оказалась шлягерной, а потому, что она несет в себе романтические ростки веры в необычное.

Группа «Диалог», на мои взгляд перспективное сообщество музыкантов С ними сотрудничать интересно Это взаимно обогащает.

Композитор Александр ЖУРБИН:

За творчеством группы «Диалог» я слежу давно. Оно делится на две неравноценные части, музыка развлечения и серьезная «концепционная» рок-музыка Мне кажется. что группе более удается второе — песни на стихи В Маяковского, Ю. Марцинкявичуса С Кирсанова и других, безусловно, относятся к достижениям ансамбля Я бы приветствовал опыты по работе с прекрасными стихами: ведь, кроме всего прочего, это возможность приобщить нашего молодого слушателя к сокровищам мировой культуры Хотелось бы пожелать «Диалогу» еще большей смелости в поисках новизны поэтических текстов, оригинальности в аранжировках.

Музыковед Дмитрии УХОВ:

Думаю, что «всеядность» коллектива — явление общее для переходного состояния поп-музыки сегодня программа поделена на две части — серьезную и легкую. Так поступает и «Арсенал А. Козлова и даже пианист солист Рейн Раннап. который в одном отделении играет Бетховена романтиков а в другом — свои импровизации на джазовые темы.

Мы услышали две песни из второго отделения, и надо сказать, что через них и проследили образ интеллигентного лирического героя — в общем-то нечастого на нашей эстраде. К сожалению, соблюсти меру в отношении к большой поэзии довольно сложно — здесь же в целом естественны интонации органичны латиноамериканские ритмы (реггей — «Все летают» и боссанова — «Флейта»), Последняя мне показалась, как это ни парадоксально, современнее.